Жоп и Пож

— Ты что думаешь? Что кто-то будет любить тебя за красивые глазки, приятный вид, воспитанные манеры? За твоё благородство, честность, искренность? За то, что ты великодушен и даже жертвенен? За светлый ум, одаренности, мудрость?

— Ммм… 

— Ты болен! И у меня в этой связи есть новости: одна плохая, а другая… ещё хуже. У тебя две серьезные проблемы: первая — это то, что у тебя завышенная самооценка и ожидания. Хочется тебе это признать или нет, но… ты мало чем отличаешься от всех других. Ты такая же посредственность, как и все остальные. Да, может быть где-то в чем-то ты и обладаешь бо́льшим, чем другие, но в целом ты такой же представитель того стада, в котором находишься… Твои какие-то кажущиеся тебе самому достоинства и дарования ничего особого не значат и нисколько не выделяют тебя над тем уровнем в котором и пребывает то стадо, среди которого ты обитаешь. Твоя уникальность никак не связана с теми вещами и проявлениями, которые имеют общепринятые оценочные критерии. Она просто иного порядка. И с ней, возможно, тебе еще предстоит познакомиться… Вторая проблема, и это уже посерьезней — это то, что ты спишь глубоким наркотическим сном своих собственных иллюзий. И о себе самом и об окружающем тебя мире.

Понимаешь, если сорвать вуаль, завесу и оголить реальность, всё предстанет совершенно в ином ракурсе. И если это произойдет, то на поверку она окажется куда более прозаичней, даже шокирующе-отвратительной чем казалась, чем представлялась при наличии розовых очков.

Но если очки сорваны и реальность открывается без искажений сна наяву в котором ты находился, ты сможешь увидеть, что всё пропитано грязью, ложью и смертью. Похотью и гордыней, лицемерием и алчностью, манипуляцией и подавлением. Что за красивыми словами, сказанными очень ярко и убедительно, в подавляющем большинстве своём кроется всё тот же поиск своего, а не какие-то там возвышенные, бескорыстные цели. Тебе откроется во всей своей мощи безысходность, потерянность и обреченность. Фактически ты не просто увидишь эти составляющие Реальности, но и осознаешь их природу. Прочувствуешь их собственной “шкурой”. Проведешь через себя. Переживешь их. Фатальность во всей её полноте. Говоря проще — тебе просто откроется ад. И когда ты это увидишь — это может убить. И это убьёт тех, над кем нет охраны свыше.

И если тебя не убьёт то, что ты увидел, тебе так же откроется и то, что мир, в котором ты сейчас находишься потрясающий и удивительный. И что он является единственной уникальной предоставленной возможностью познать Полноту. Полноту от этого мира. И Полноту от мира иного. Ты увидишь, что этот мир — врата, дверь в иную реальность. В Реальность не от мира сего. В Реальность иного измерения, где… всё возможно. Реальность, где отсутствуют понятия времени и пространства, жизни и смерти. Реальность, которую не представляется возможности описывать словами человеческими, потому что нет в лексиконе человеческого языка тех слов, которые могли бы Это описать. Это лишь только можно увидеть, пережить.

Тебе откроется, что Жизнь — это не функционал твоего тела и мозгов. Жизнь — это то, что никак не отождествляется с имением или неимением чего бы то ни было. Тебе откроется, что Жизнь — это иная “инстанция”. И что, если человек обнаружил внутри себя Жизнь — её уже невозможно у него отнять.

— А как же тогда живут люди?

— Они живут так, как у них получается. И одни живут из степени своей зрячести. Другие из степени своей слепости. Но и это не всё. Потому что каждый живет из тех генов, которые в нём. Кто их отцы, вот в чем вопрос. Отец физический и отец духовный. Какие гены — такова и наследственность. Так же как слива не может родить петрушку, а одуванчик — яйца, так же и человек, в котором присутствуют определенные гены не может производить иного, какова природа этих генов. Склонность к лживости или правдивости не связана с воспитанием (а если и связано, то очень опосредованно), она связана с генами. Каково семя — таково и растение, таковы и плоды. Природа генов определяет конечный результат. Человек, в котором нет гена правды, но воспитанный на правиле, что лгать плохо, будет всеми силами до определенных моментов следовать тому, чему был научен, как был воспитан. Но это не меняет его природу, так как в нем нет этого гена. И при определенных обстоятельствах он предрасположен к проявлению неправды. Нет того потенциала, чтобы поступить по правде под давлением обстоятельств.

С другой стороны человек мог и не быть обучаем воспитанием правдивости от своих родителей и наставников, но в нём, тем не менее, есть ген правды. И по причине наличия этого гена у него есть потенциал силы даже под давлением не поддаться искушению поступить не по природе этого гена.

Или, вот, Чистота. Если в человеке есть ген Чистоты, когда он пробудится и начнет полноценно функционировать, человек по наитию, интуиции, чувствительности сможет распознавать Чистоту, её природу, её проявления. Он не будет нуждаться в мнение того или иного, на счет того, чисто это или нечисто. Он будет это распознавать сам. Внутренним “барометром”.

— А для чего тогда всё это?

— Цель и суть этого мира — усыплять человека все глубже и глубже в наркотический сон. Цель мира иного — пробуждать от этого сна то, что имеет в себе способность к пробуждению. Побывав и там, и там человек должен состояться. В этом вся суть.

— А как тогда пробудиться?

— Это невозможно. Спящий под воздействием сильных наркотиков находится в состоянии сильного отравления. Он не может пробудиться сам по себе. Потому что это не связано со способностями человеческими. Нужен пробудитель, будильник. И когда приходит тот совершенный момент времени, когда человек готов проснуться, этот будильник появляется. И он своим сигналом выводит спящего из его забытья. Забытья сна наяву. Он впервые просыпается от хмельного угара многолетнего пребывания в мире иллюзий, его представлений о самом себе, этом мире и всем что с ними связано. Пробуждение не будет легким. Потому что уровень “интоксикации” в нём очень высок. Мир, в котором он доселе “жил” начнет рушиться как карточный домик на его глазах… Это будет крах. Крах всего старого, всего неистинного, матричного, построенного на воспаленном, одурманенном сознании. Вернее — на полном отсутствии такового. Сознания, в смысле.

— Но сейчас столько учений!

— Поковырявшись изрядно во всех этих учениях на своём Пути, однажды произойдет переход от учений, написанных или изреченных в Учение внутреннего человека. По мере очищения, всё бо́льшего и продолжающегося пробуждения и связанных и ними возрождением Генов, природа этих генов рано или поздно начнет проявлять сама себя.

И человек перестанет нуждаться в учителях и наставниках извне, потому что Учитель и Наставник есть в нём самом. Никакой уже ветер вероучений не сможет увлечь такого человека, так как его внутренний Учитель и Наставник с легкостью распознаёт фальшь, пустоту, краснобайство, корысть и тому подобные проявления доморощенных новоиспеченных “учителей”.

Тыркание от учения к учению, от практики к практике, от методики к методике заканчиваются. Смущения и блудения становится всё меньше. Постепенно приобретает очертания собственный Путь человека. Узкая тропа, где возможно идти только поодиночке.

— Это что, означает, что, пробудившись и обретя Путь ты становишься одиночкой?

— И да и нет. Никто не может идти твоим Путем. И ты не можешь идти путем другого человека. Каждый идет своим собственным. Но в то же самое время в виду того, что пути каждого пробужденного хоть и сугубо индивидуальны, они, в то же самое время — тождественны. У пробудившихся один язык, один мир.

— Так хочется быть счастливым…

— А вот об этом в следующий раз…

(с) Сергей Маслаков

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.