Условности

Выходящий за рамки, за границы шаблонного себя, (этого уродца, утопленного во  всепропитывающем растворе иллюзорного мира), на самом деле он выходит из плоскости, из измерения условностей. Для него, в какой-то момент, становится очевидным, что иллюзорная трясина, (это рабство несоответствия твоего внутреннего и внешнего человека), и условности — это одна природа. Т.е. — одно и то же.

Путы условностей, опутывающие человека, очень разные. От физических законов, до индивидуальных особенностей личности, как правило извращенного характера, таких как эгоизм, самомнение, амбиции, звездные болезни… Потому и не летаем, потому что гравитация и отсутствие крыльев, видите ли. Или не соединяемся, потому что у тебя нет Мерседеса, или, по крайней мере — ты не хочешь носить меня на руках…

Если… Это универсальное слово, «Если»… Вот если то, то это. А если вот это, то тогда я…

И эти все «Если» — болото. Со смертельными выделяющимися опьяняющими, парализующими газами. Стоит избавиться от Если-условностей, как буквально в тот самый момент начнут происходить невероятные вещи. Чудеса, другим словом. Только попытайтесь это представить… Вот были Если-условности, и раз! и не стало их… Всё придет в движение. И в движение не простое, а «золотое». Движение, творящее нечто новое, настоящее, реальное. Человек выходит из колдовского оцепенения, чары над ним властвующие опадают. Нет больше сдерживающих его душу условностей. Нет больше «Если». Есть только Здесь и Сейчас. И есть ты в этом настоящем моменте времени в роли созидателя, души, вырвавшейся на свободу… Исчезают барьеры, не пускавшие человеку выразить себя. И понеслось!

Звучит красиво, правда? А как будет на самом деле? А будет так…

Как только с человеком начнется пробужденческий процесс, который начнет выводить его за границы условностей, тут же нарисуются…новые условности. Они нарисуются в виде каких-либо обязательств, очень-очень «непреодолимых» законов, авторитетных мнений, страхов и сомнений, и, конечно же…людей. С их непробужденными душами, захороненными под железобетонные саркофаги их собственных условностей, их собственных «Если», их собственных иллюзий. И будут они делать что? А будут они делать то, что делают с ними же их же иллюзии, условности, «Если»… Они будут пытаться навесить их на вас. Почему? Просто потому, что они так считают. Точка.

И что делать в такой ситуации? Это просто: этому человеку нужно послужить… Как?

Дело в том, что послужить человеку можно лишь тем, что имеешь сам. Если ты обладаешь хоть даже наметкой, но настоящей Свободы, поделись этой Свободой с ним.

Просто скажите этим людям, которые пытаются повесить на вас свои шаблоны условностей: «Слушай, дорогой… Я платил плату по выходу из рабства не для того, чтобы за твои красивые глазки быть опутанным твоими косяками условностей… Ты хочешь быть причастником моей свободы на своих условиях? Освободись вначале от условностей сам, и тогда, возможно, тебе станет доступно то, чем могут обладать другие… Если же твои понты для тебя так важны, то, несмотря на то, что внутри тебя прекрасная личность, нам просто не по пути. Но ты всегда будешь принят, когда природа безпонтовости станет твоей природой».

Жестковато. Да. Но ничего не поделаешь.

Как сказал Иисус: «…ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет». И потому, тот, кто в себе имеет зачатки, зерно свободы от рабства, впоследствии поймет, что ваша кажущаяся жесткость и не была жесткостью вообще. Но была проявлением вашего освобождения и служением ближнему одновременно.

Вот такие вот каламбурчики…

(с) Сергей Маслаков

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.