Сила простоты

Если сорвать все вуали, ширмы, маск-халаты человеческого восприятия, окружающих его… всего: взаимоотношений, ситуаций, обстоятельств, манер поведения, систем ценностей, природой которых являются иллюзорные мифы созданные его извращенным сознанием, окажется, что абсолютно всё (или почти всё) то, что сопровождает человека, основывается на единственном принципе — хорошо ли или плохо ли человеку в той или иной ситуации, в тех или иных взаимоотношениях, и тому подобное.

Хорошо ли или плохо ли мне на этой работе, в окружении и тесном взаимодействии с тем или иным человеком, в той или иной деятельности?

Что я чувствую? Чувствую ли я покой и комфорт, защищенность и способность к неограниченному какими-то рамками самовыражению, могу ли я, как говорили в старину — “открыть свою спину” этому человеку и не опасаться этого?

Что я чувствую? Притянутость за уши каких-то чувств, якобы возвышенных, опасение, неудовлетворенность, ограниченность, дискомфорт?

Что человек чувствует — это и есть то самое настоящее. И выдумывать тут ничего не надо. Что, типа, тебя “ценят”/любят за твои красивые глазки, остроту ума, за твои высокие моральные качества или твою готовность к самопожертвованию. Всё это чушь.

Хорошо ли плохо ли! Самому человеку. Каковы его ощущения? Это и есть критерий всего.

Человек только тогда обладает реальной ценностью для другого, если этому другому с ним хорошо. Всё. И все “парфюмы”, махания ресницами, высокомудродуховные полеты мысли можно засунуть… куда угодно. Ты можешь быть хоть аполлоно-венеро-гением, но это никого особо не интересует. Интересует другое — хорошо ли мне с тобой, Аполлон ты мой, Венера ты моя? Есть только одно — хорошо ли? И если да, хорошо, то, как говорит поговорка: “С милым и в шалаше — рай.”

Банально, правда? ;)

(с)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>