Шарики надутые

Ну вы знаете… Такие красивые, кругленькие. Бывают и иные формы. Разноцветные. Даже с рисунками.

И куда не кинь взгляд, везде с ними встречаешься. Надутая политика, надутая экономика, надутый рынок недвижимости, надутая духовность…

Всё кругом — шарики надутые. Покупаешь в магазине коробку конфет внушительного размера, открываешь и ахаешь — содержимое раза в три, а то и больше, меньше самой коробки. Приобретаешь смартфон или компьютер, и в результате оказывается, что технические характеристики, заявленные производителем, не соответствуют тому, что в них реально заложено, и ВСЕГДА в сторону меньшую. Радуешься предвыборным речам политиканов разного пошиба, говорящих смело, по-нашему, обещания которых настолько убедительны, что мы просто не можем за такого не проголосовать, а в результате… Ну вы в курсе… Идём в религиозные инстанции в поисках Истины, в поисках настоящей духовности. Но, эхх… И увы…

И вы знаете, как ведет себя шарик надутый, когда в нём появляется хоть маленькая дырочка. Не говоря уже о том, если поднести к нему иголку… Что остается в результате? Куда девается вся эта пышность, вся эта крикливость ярких цветов, куда деваются рисунки и слова на них нарисованные?

Но речь, собственно, не об этом. :) Речь о другом… Что станет со мной лично, если во мне образуется дырочка, или…ко мне, вдруг, будет поднесена иголка? Будет ли чему сдуваться, сохраню ли я свои «формы»? Не померкнет ли рисунок явления меня самого этому миру при таких вот обстоятельствах? Изменится ли тембр моего голоса, не потуплю ли я глаза. Не сменится ли мой гонор лебезением, а походка от бедра — семенением? Не окажется ли так, что открытая коробка конфет с мизерным количеством содержимого — это мой собственный портрет, являющий полную аналогию?

Да, спору нет, испытать банкротство, в чем бы оно не выражалось — это удар, потрясение. Но уж лучше испытать такое потрясение, чем надутая шариковость просто убьёт твою душу. Без возможности реабилитации…

А что если взять, да и освободиться от надутости? Просто если она есть — позволить ей сдуться. И пусть после сдутия…ну…там… меня не очень много останется. Зато останется ведь самое настоящее! По-настоящему драгоценное! Не имеющее стоимости, потому что безценное.

Да, я мал. Да, не много во мне ненадутости, настоящности, реальности, естественности, оригинальности. Но сколько бы ни было, это, как говорим мы всякий раз, при случае:

Мал золотник, да дорог!

Шарики надутые: 2 комментария

  1. А какое облегчение сразу настанет! Не нужно каждый раз для создания собственного объёма (для внушительности) использовать насос)))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.