Псевдо|скромность

Осознает человек, или нет, но все из нас больны. Как говорят врачи: «Нет здоровых людей…» В том смысле, что понятие «здоровье» весьма относительно. Т.е. если оценивать состояние человека в отношении его здоровья, следует оценивать не его здоровье как таковое, а уровень его болезненности, уровень патологий и тех влияний на его организм, которые они произвели.

Но здоровье человека — это не только его физиология и её состояние. Кроме физиологии есть у человека и другие области его существа, которые могут быть подвержены патологиям, несмотря на то, что его физическое состояние может быть весьма завидным для многих. Извращенные понятия, коды, программы, комплексы разрушают человека в его всепродолжающейся попытке жить полноценной жизнью.

Воспитание по определенным шаблонам, следование установленным правилам/мировоззрениям/стандартам производят с человеком не менее разрушающую работу на его здоровье, посредством скрытия от него настоящей Жизни, чтобы он никогда не поступал именно по её законам.

Однажды я был научен одному уроку, который явно показывает то, как разрушительно могут воздействовать эти прописанные в тебе коды не только на тебя, но и на окружающих тебя людей. Многих из нас учили такому, например, явлению, или — отношению, как скромность. «Скромность украшает любого человека». Помните? Вас так учили? Меня тоже…)

Но многие учителя, которые нас этому учили, сами имели весьма извращенное понятие о том, что это такое «скромность» и каковы её настоящие проявления. В результате наши воспитатели-учителя внедрили в нас не ту скромность, которая соответствовала бы духовным законам, но ПСЕВДОскромность, которая есть извращение. Просто по причине несоответствия с духовными законами, с которыми наши воспитатели знакомы не были.

В первой половине 90-х годов произошло моё знакомство с одним христианским служителем. Он был миссионером, приехавшим в Латвию со своей миссией. Приехал он со своей семьей, женой и малолетним сыном. Ни знакомых, ни друзей, ни! языка… Потому что говорил он на английском, которым в Латвии в те времена владел не каждый встречный-поперечный. Избегая подробностей нашей встречи и знакомства, которые уже сами по себе достаточно интересны в плане того, что происходит в невидимом нами мире, и как это реализуется в видимом, скажу, что, конечно, эта встреча очень серьёзно изменила мою жизнь.

Так вот, познакомившись с ним, и владея английским на уровне «бээ-мээ» вкупе с определенной мимикой лица дополняющее интенсивное жестикулирование, я стал единственной подмогой для него и его семьи. Мы искали ему жильё, потом делали в нем ремонт, забирали контейнер с вещами, в общем… Все эти хлопотные дела… Вы знаете, что переезд — это маленькая «атомная война». А каково, когда ты переезжаешь в другую страну с семьей, где у тебя нет никого и ничего, чтобы смочь как-то зацепиться…))

Ну вот, когда все эти дела были закончены, они устроились, и всё утряслось, приезжают они как-то всей семьей ко мне в гости. И Филипп, (его так звали), зазывает меня одного на кухню, и после предисловия о выражении очень большой благодарности за мой (и моей семьи) вклад во все эти дела по их устройству, протягивает мне…деньги, говоря, что это скромная частичная благодарность, выражающаяся в деньгах. Я не помню сколько там было, но как мне помнится, где-то около 300 долларов США. В тот момент безденежья, безработицы, когда не было известно откуда взять средства на завтрашний хлеб, это была громадная сумма.

Но! Меня же научили скромности! И я делал всё это для него и его семьи, не имея в мыслях предположения, что мне что-то обломается в качестве материальной компенсации за всё моё участие в его жизни в тот момент времени. Поэтому я твердо…отказал. И не взял деньги. На его лице было написано недоумение. Он попытался мне объяснить некоторый закон духовный, связанный с даянием и принятием этого даяния. Он сказал: «Не приняв это от меня — ты лишаешь… МЕНЯ благословения…» Мне это было непонятно в тот момент. И я был непреклонен.

Так вот, что реально произошло:

Человек, в искренности своего сердца хочет нечто сделать для тебя. Не ища себе лично никакой выгоды, без скрытых мотивов, корысти, и тому подобное. Если состояние сердца чистое в этом действе, и ничего скрытого в этом поступке даяния нет, то при условии того, что дар будет принят, этот человек производит как бы посев, на основании духовного закона «сеяния и жатвы». Вам он всем известен: посеешь добро — получишь добро, посеешь зло — пожнешь то же. Что бы ты не сеял — ты пожнешь. Рано или поздно.

Когда Филипп сказал, что, не принимая его дар я лишаю его благословения, это означало, что я не позволяю ему сделать его «посев». Отказываюсь стать своего рода «почвой» для его «посева», чтобы он однажды мог пожать свой «урожай». Что стояло за этим? Моё невежество. Которое выражалось в ПСЕВДОскромности, которая является извращением, несоответствующим духовному закону.

Не принимая дар от искренности сердца другого, мы лишаем его благословения. Испытывали ли вы когда-то радость от того, что вы нечто сделали для другого? Безкорыстно. Зная, что вам не нужны в связи с вашим поступком никакие компенсации, даже в виде слов благодарности… Помните, какую радость это принесло вам? Как сказано в писании: «Дающий благословен БОЛЬШЕ, чем получающий». (Своими словами).

Итак, о чем речь? Речь о том, что, если кто-то имеет в сердце дать вам нечто, ведомый неким, неизвестным и невидимым нам импульсом, что бы это ни было, позвольте ему сделать это. Не лишайте человека радости, которую может испытать только искренний даятель. Не лишайте его возможности сделать свой «посев» в вас. Потому что рано или поздно этот посев вырастет в урожай и даятель будет иметь возможность пожать его. Пожинать его он будет уже не через вас, не от вас, не посредством вас. А из совсем иных каналов, источников. Преумноженное в кратном выражении.

Давайте не будем ПСЕВДО. :) Сколько можно уже!?

(с)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.