Посвящение

Для того, чтобы обресть себя нужна посвященность этой цели. Вальяжность и поверхностность по отношению к ней — это дорога в никуда. Если человек не имеет намерения инвестировать всего себя в этот процесс исследования и нахождения себя — он ничего не обретет, кроме новых иллюзий, о самом себе. Только вкладывание в это всех своих сил может привести к конечному пункту назначения.

Что означает вкладывание всех своих сил? Это означает, что человек, посвятивший себя такой цели, интуитивно способен различать и определять все шумы, которые уводят его в сторону, воруют его энергию и время, имплантируют в его сознание иллюзорные вещи. И определяя все эти шумы, человек способен не повестись на из соблазнительное “пение сирен”, и оставить их на обочине своей жизни. Так как осознал, что ему с ними не по пути.

Посвящение так же означает — готовность платить плату. Какая бы она ни была. Потому что обретение себя из того извращенного состояния, в котором человек находится, это не просто в баньку сходить. Дело ведь касается не внешней загрязненности, а пропитанности его «чужеродными паразитами», ядами, отравами, которые, фактически, сделали из него зомби.

Осознание всей драматичности ситуации, связанной с его настоящим состоянием и уровнем несоответствия этого состояния с его настоящим образом должно встряхнуть его так, что этой встряской из него выбьется вся мишура. Когда он придет к радикальному решению: «Либо всё, либо ничего». «Либо пан, либо — пропал». Сжигание мостов со своим прошлым, с самим собой прошлым, с осознанием того, что обратной дороги нет. И обходной — тоже. Что по лёгкому прошмыгнуть из старого, ветхого, тленного состояние в новое не получится. Потому что туда, в новое твоё качество ведет только одна очень узкая и тяжелая тропа. И либо ты примешь все условия этой тропы, какие бы они ни были, либо это — не твоя тропа. Ибо чужие тут не ходют…

Не для всех такие тропы. Ими ходят только те, кто несмотря на то, что их накрывают сомнения и страхи в том, что они способны будут пройти такими путями, что у них хватит на это сил, тем не менее, они просто не могут принять для себя иную судьбу.

Поэтому они и иные. Другие. Их влечет настоящность себя самих, а не то извращенное не-до-состояние в котором они себя однажды нашли, обнаружили. Отмыться, освободиться от того, чем ты был пропитываем в течении лет и десятилетий не легко. И болезненно. Но эти люди причастники чистоты, и ради достижения оной, они готовы на всё. И на операции без наркоза на их запачканные души, которые вопиют о непреодолимом желании очищения.

Работы немеряно… А оно вам надо?

«Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?» Иисус Христос, Евангелие от Луки 14:28-30

(с) Сергей Маслаков

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.