Один говорит: Жизнь — это поезд. Другой говорит: Вагон.

Очень часто вопрос взаимопонимания страдает именно от того, что разные люди вкладывают своё собственное значение в те или иные слова, термины, обороты речи.

Заходит речь о Любви. И как-то не клеится разговор. Слово за слово, и вот уже пошли в ход “кулаки”. Мордобитие продолжается, порой, до изнеможения. И это хорошо ещё, что только мордобитие. А бывает и более трагические исходы.

“Давайте определимся с терминами…” говорил великий Рене Декарт. Вот! Это именно то, с чего нужно начинать. Разобраться вначале, что каждый вкладывает в то или иное слово, значение, термин. А то оказывается ну до ужаса доходящие драчки. А в результате может оказаться, что человек, из своих только ему известных (или неизвестных даже ему) соображений ассоциирует Любовь с какой-то… определенной… позой. Вот если в этой позе, говорит он, — это любовь. А вот в этоойй — ну какая же это любовь!?

У другого же Любовь никак не ассоциируется с какай-либо позой. И для него такое видение Любви, ну… просто… вообще не укладывается в голове. Потому что его собственное понимание её, лежит ну в совершенно иной плоскости. Вот просто! В другом измерении никак не связанном с измерением любви своего собеседника.

И так во всем. Один говорит — Божий дар. Другой под этим подразумевает… одуванчики.  И из-за такого вопиющего различия в мировоззрениях происходят, ну вы курсе… Все те ужасы, которые сопровождают людей всю их историю.

Давайте определимся с терминами… И да сохранит нас Господь!

(с)

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>