No garanty

Знакомство, общение и даже близость с просветленной личностью не гарантирует просветление общающегося с ней. Как правило всё заканчивается лишь декларациями, типа: “Я его хорошо знал”, или: “Я имею сертификат о моем участии в его семинаре (лекции, проповеди), и тому подобное. Перенятие от учителя каких-то внешних атрибутов, типа подражания его речи, мимике, стилю донесения информации никоим образом не является свидетельством, подтверждающим то, что послание реально дошло до адресата и произвело в нём необратимые изменения по выводу из неведения, глухости, слепости, сна в ведение, восприятие, распознание, пробуждение. Таким образом порождается такой типаж людей, которых можно было бы назвать “иллюзионистами, пребывающими в иллюзии, что они вышли из иллюзии“.

Ни соприкосновение с ранее неведомыми, даже — сверхъестественными, потусторонними вещами, явлениями, переживаниями, состояниями не являются фактом, свидетельствующим о том, что человек, их испытавший, прозрел, вылупился из яйца своего иллюзорного мира.

Ярким примером такого явления является, в частности, Иисус и Его ученики. За три года плотного взаимодействия/контакта с Учителем они так и не прозрели. Прозрение пришло позже…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.