Ничьи

В этом мире всегда присутствовала малочисленная группка каких-то совершенно особенных людей. Племя это имеет такое же особенное название, как и его представители — Ничьи. Такие они, знаете ли, отщепенцы. Как было сказано в одном писании: «И между народами не числятся…» И наглые. Очень. Кто бы не пытался предъявить на них права собственности — все получали от ворот поворот.

Никому не получалось их к себе привязать насильно. Ни другим людям, ни великим мира сего, ни системам. В них, в представителях племени Ничьи, напрочь отсутствует природа вещи. Поэтому никак не удается их приручить. И поиметь.

Все что они могут позволить по отношению к себе — это то, чтобы кто-то мог побыть рядом с ними какое-то время. Или навсегда. Но это возможно лишь тогда, когда человек, который с ними соприкасается, вдруг распознает в самом себе, что сам он принадлежит к этому племени, хотя никогда даже и думать об этом не думал…

Они, как коты. Ходят сами по себе. И теми тропами, которые только им самим ведомы. Для окружающих они всегда загадка. Их внутренний мир закрыт для масс. Они являются носителями тайн, которые открыты только им. Но они делятся ими в той мере, в какой окружающие могут это принять.

Окружающим они непонятны. И потому они зачастую пытаются от них избавиться. Хотя Ничьи никому не желают зла и всегда готовы прийти на помощь в беде.

Их не увидишь на сцене. Они не тот типаж. Слава для них — мусор. Признание — бред. Оценка окружающих — пар.

В общем такие они непонятные эти Ничьи. Заноза в заднице для одних. Целительный бальзам для других. Никому не принадлежащие. Ни от кого не зависящие. Никем не распознаваемые.

Ничьи…

(с)

Странный

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>