Нет

Человек, в лексиконе (и действиях) которого отсутствует слово «Нет», далеко не уйдет. Потому что до тех пор пока это слово (и проявление) у него не проявится он останется заложником своих похотливых желаний. Рабом, иным словом. Несвободной особью с кандалами на руках и ногах. Но главное — со стиснутыми мертвой хваткой тисками своего разума.

В таком состоянии — с кандалами на руках и ногах и своими мозгами стиснутыми тисками на многое ли будет способен человек?

Пилигримы идут налегке. Они не могут тащить с собой в Путь то, что будет их сдерживать. Даже если они попытаются что-то прихватить с собой в свое путешествие из того, что играет на их похоти — рано или поздно им все равно придется с этим расстаться. Другого выхода в определенный момент у них просто не останется.

«Нет» — это волшебное слово. Даже более волшебное, чем слово «Спасибо». «Нет» ведёт человека к Свободе о которой он и понятия не имел. В виду затуманенности своего разума продуктами «метаболизма» своих похотливых желаний…

Сказать себе «Нет» не многие способны. А сказать себе «Нет» не единожды — тем более. Но каждое сказанное себе «Нет» является реальной ступенькой Лестницы на которую ступает тот, кто нашел в себе и мужество и решимость сказать его себе. И эта новая ступенька открывает для ступившего на неё совершенно иные захватывающие и восхищающие горизонты. То, о чем человек и не ведал.

Но нужны ли человеку эти новые горизонты — решать ему самому. Так же как и сказать или не сказать себе «НЕТ».

(с)

Нет

Нет: 2 комментария

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.