Любовь

Если обобщить, из всего того, что сопровождает человека, всё, что он ищет и в чем нуждается — это ощущения. Человек — это ходячая «наркомания». В смысле — наркоман. Всё, начиная от ощущений тела, эмоции и более тонкие духовные переживания, однажды пережитые, могут запросто подсадить человека на «иглу» зависимости. Человек как бы пропитан предрасположенностью к ней. Все из существующих переживаний и ощущений могут иметь разный потенциал силы воздействия на человека. От «мне это нравится» до — «я без этого жить не могу». И вот, речь пойдет о наиболее сильном в своём воздействии на человека «наркотике» — Любви.

По сути именно Любовь держит всё в этом мире. Именно она является основой всех основ. Только посредством её наличия мир ещё не перестал существовать. Её мощь такова, что несмотря на то, что истинное проявление Любви не часто можно встретить (она не показушка), тем не менее именно она компенсирует, нейтрализует весь этот концентрированный ужас грязи, насилия, горя и несчастья витающий по всему лицу земли, собирая свою «дань».

В писании сказано, что человек был создан по образу и подобию своего Творца. И так же сказано, что: «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». Т.е. Любовь есть не то, что приходит извне. Любовь — это то, что находится внутри. Изначально. Потому что – Образ и Подобие.

Извращение произвело своё воздействие абсолютно на всё, что связано с бытием человека. Оно проникло во все сферы, какие только возможно. Понятие и проявление Любви не исключение. Используя уже до-не-могу извращенное сознание человека, Система этого мира внедрила в него свои определения и проявления «любви». Но подмена эта настолько очевидна, что настоящим наркоманам от Любви нет проблем увидеть себя обманутыми. Просто потому что эти подмены не дают такой эффект, как добрая доза Любви истинной. Суррогат никогда не сможет заменить чистый продукт. Ощущения всё выдают. Не те ощущения, и всё.

В чем же дело?

Те, кто в теме, знают эффект, ощущения, которые производит истинная Любовь. Эффект, доходящий до растягивающегося во времени аффекта. :) Такие люди, переживавшие Любовь, знают, что проявляется она… как? Какие основные ощущения/проявления она производит, когда она проявилась?

Их три: Вдохновение, Окрылённость, и…Слепота. «Любовь слепа». Помните? Слепа к чему? К недостаткам объекта Любви. Не правда ли?

За последние двадцать с лишним лет мне приходилось сталкиваться с большим количеством проповедников любви. Которые сами её не имели. Но много о ней слышали, видимо, и вдохновенно рассказывали… А после некоторых таких проповедников было состояние, что просто хоть пойди и удавись. Запах, флюиды, ими источаемые, более походили на запах смерти, чем жизнедающей Любви. Потому что ты не в состоянии дать то, чем не обладаешь сам.

Есть четыре объекта Любви к которым человек может испытать те самые ощущения, которые сопровождают настоящую Любовь. И это: Бог, (бывали/ют же любящие Бога люди, правда?), Человек (настоящая Любовь между людьми случается, не правда ли?), Жизнь (некоторых, возлюбивших Жизнь, эта Любовь вытащила из лап смерти), и… ты сам.

Знаю, знаю, когда дошли до слов «ты сам» — появилась некая неприятная истома в районе живота… :) Это объяснимо…

Человек подвергся такой степени извращения, что, показывая на тополь, он будет говорить — «вишня». Когда будет говориться о любви к себе, он будет подразумевать эгоизм, себялюбие, самомнение, гордыню, высокомерие, да что угодно, но только не ту самую настоящую, неизвращенную, безусловную Любовь. Любовь, которая не имеет оценочных критериев.

Он ожидает проявление такой Любви по отношению к себе откуда угодно: от другого человека, общества, Бога. И ужасно страдает, что недополучает её. Он весь такой бедный и несчастный. Его/её никто не любит такой Любовью… Где же мне её найти, такую Любовь? Вот, когда-то и я встречу того/ту самую… И мы… Расцветем оба, источая благоухание раскрывшихся потенциалов. Объект моей Любви (конечно же взаимной) поможет мне реализоваться и стать Женщиной/Мужчиной. Я потому несчастлив, потому что нет его/её. И так проходит год за годом. Принц/принцесса так и не появляется, и, чтобы не пролететь и не упустить свой поезд, человек заскакивает в последний вагон — соединяет свою жизнь с кем попало. «Ну, это у меня судьба такая», — делается наконец вывод. Извращение налицо…

У меня есть такое выражение: «Человека делают несчастным не события, обстоятельства, или другие люди, а не-до-жизнь внутри него самого». Откуда эта «не-до-жизнь»? От отсутствия Любви по отношению к себе самому.

Ой, ну о чем ты говоришь!? Ты просто меня не знаешь, какое я… Недоразумение? Ничтожество? Это вам сказал кто? Кто-то очень авторитетный? Господь Бог, например? Он то вас как раз так не воспринимает. Вот, например, вы бы заплатили за 20-ти летний ржавый Жигуль цену, как за новый Мерседес? Нет? А вот Он заплатил за нас кровью и смертью Своего Сына. Угадайте почему? Может быть потому, что Он точно знает, какую ценность, значимость, весомость, уникальность вы из себя представляете?  Статус Его собственного творения по Образу и Подобию — Любовь (как Он сам) перемещающаяся в твоей плоти.

Ну а как же? Я же вот то, и вот это… У меня кучмичища недостатков, пороков, нечистоты… Да, извращенная часть тебя есть в тебе. Но что у неё общего с Любовью, носителем которой ты являешься в своей плоти? Всё, что нужно осознать, так это, что та часть извращенного — это как раз не ты. Это подхваченный вирус этого мира, который так повлиял на твое собственное восприятие самого себя, что не можешь на себя в зеркало смотреть, порой. Когда вы подхватываете грипп, можете вы сказать, что групп — это вы? Все эти сопли, температура, потливость, кашель, немощь… Ну нет, конечно, это не я. Это просто болезнь подцепил. Вот сейчас чайку малинового попью, и… завтра — как свежий огурец!

Так какого же мы отождествляем себя со всей этой гадостью в собственном сознании? По болезненному, гриппозному восприятию самих себя?

Итак, что мы имеем? Реально.

Созданные по Образу и Подобию — мы и есть Любовь. Потому что Он есть Любовь. И в нас Его гены.
Наша вшивость сопливо-гриппозная — не есть мы. Это лишь подхваченные вирусы, которые спровоцировали болезнь, приведшую к сумасшествию нашего восприятия самих себя.

Признаки наличия настоящей Любви — Вдохновленность, Окрыленность и Слепость (к недостаткам). Её безусловность — это отсутствие оценочных критериев по отношению к объекту.

Если у тебя нет этих признаков по отношению к самому себе — тебе ничто, и никто не поможет. Искание Любви извне обречено.

Ты можешь любить другого только так КАК любишь самого себя. Настоящая Любовь начинается с Любви по отношению к себе самому.

Только наличие и проявление Любви, которая есть ты сам, может светить. А свет явен до очевидности. Нет надобности заявлять о себе, что ты есть Любовь, и что ты есть Свет. Это — очевидно.

Светить — это Любить. Себя. Безусловной, слепой Любовью с проявлениями Вдохновения и Окрыления.

Ну как? Что выбераем из двух вариантов? Любить себя или чморить? Осознать реальность, или принять обман?

Выбирайте…

(с) Сергей Маслаков

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.