Кухня

Вот, к примеру, есть некий ресторан. В ресторане, само собой, есть кухня. На этой кухне бурлят процессы. Один чистит картошку, другой жарит бифштекс, третий производит арт-объект на полотне-тарелке. Каждое действующее лицо на этой кухне движется в своей партии коллективного танца, выдавая свою часть пируэтов под весьма своеобразный многоголосый аккомпанемент разнообразных «музыкальных» инструментов. Танец этот, и соответственно те, кто его исполняет, пропитан определенным духом. Все участники, каждый по отдельности и все вместе, создают определенную атмосферу, витающую тут и пропитывающую собой всё, что здесь находится и происходит. 

И на этой кухне есть определенные правила, законы, писаные и неписанные, определенный сленг, сложные хитросплетения межличностных взаимоотношений между «кухонщиками», которые ведомы только им. В общем это как некое племя, живущее по определенным, только им ведомым стандартам.

Но если вдруг на этой кухне появится человек не принадлежащий  к этому кухонному «племени» — его появление и присутствие настолько не вписываются в этот «танец», что атмосфера начитает ломаться, в танце начинаются сбои и ошибки. А если незнакомец ещё и позволит себе что-то сказать — это вообще выходит за любые рамки. И не важно, что сей незнакомец может быть, ну к примеру — нобелевским лауреатом, или просто обычным гением, в том числе — в ресторанном деле. Это совершенно не важно. Потому что он не является частью этой атмосферы, у него нет запланированных па в общем танце. Он здесь чужой. И поэтому его присутствие на этой кухне — совершеннейшая неуместность. Даже если он будет ангелом с неба. Не вписывается он, и всё!

Так же многие из нас зачастую не вписываются в то окружение, которым окружены. Не вписываются в рабочий коллектив, не вписываются в церковь, не вписываются даже в свою семью. Альбиносы, одним словом. В окружении не альбиносов альбиносу того, не алё… И наоборот. Потому что у них разное «оперение». И язык. И манеры. И всё остальное. Они — иные.

Проблемы, связанные с взаимоотношениями, зачастую связаны именно с непониманием своей лишности (от слова — «лишний») в той или иной среде.

Осознание явления «лишний на кухне» может уберечь от многих проблем. Распознав неуместность своего присутствия на «кухне», просто разворачиваемся и покидаем «кухню».

Так как нам не место там, где нам нет места.Кухня

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>