It’s over

Для находящегося и движущегося по определенному Пути человека вопрос эго хоть и всплывает время от времени, но, совершенно очевидно — не является чрезвычайной нерешаемой твердыней, которая имеет потенциал способности заблокировать дальнейшее движение по этому Пути. Потому что все эти вопросы будут решаться, запруды — прорываться. Заблокировать движение человека по Этому Пути не может даже смерть. Не говоря уже о каком-то там эго. Потому что даже у того, что люди называют “смертью” кишка тонка по сравнению с потенциалом Пути и того, кто Его обрел.

Можно, конечно, имея определенный потенциал самомнения, (слепости или близорукости, по сути), передергивать/смешивать понятия/вопросы, связанные с эго, его проявлениеми, освобождением от него с другими не связанными с ним вопросами и проявлениями. Или же элементарно путать божий дар с одуванчиками.

Так, например, можно смешать/перепутать вопрос эго, и его проявления с агонией жертвы, которую убили исподтишка, когда жертва убийства, конечно же никак не ожидала такого поворота. И обвинить эту же жертву в том, что она весьма “эгоистична”, что вякает в своих конвульсиях, получив кинжал под лопатку. То, что спинку вот не надо было открывать жертва забыла. Сама виновата. Пытаться донести убитой жертве концепцию “эго” глухое занятие. Типа того, как если бы пытаться одевать шапку определенного размера “всаднику без головы”. Это совершенно из другой “оперы”.

Должно научиться различать и понятия и проявления. Переходя на новые уровни осознанности эта способность может проявиться. Главное продолжать двигаться в правильном направлении. Да и остановится уже и не получится. Если однажды была обретена точка “А”.

Как нам говорили в детстве: “Подрастешь — поймешь”. Подрастаем…. и… понимаем. Постоянно. До последнего дыхания.