Погружение

Как известно, наиболее эффективное изучение неродного языка доступно методом погружения. Когда человека помещают в среду, где он более не имеет возможности применять свой родной язык, но все его взаимодействие с этой новой языковой средой осуществляется именно на языке этой среды. Т.е. погружение осуществляется посредством изоляции от привычных, известных форм общения в виде родного языка. Хочешь-не хочешь, а взаимодействовать надо, несмотря на то, что навыков общения на этом неродном языке может не быть вообще. И тогда включаются скрытые доселе потенциалы в виде внимательности, концентрации, развития восприятия произношения, и тому подобное. В результате человек, погруженный в такую среду познаёт новый для себя язык очень качественно, глубоко, разносторонне.

 

Этот пример погружения очень близок к библейскому утверждению: “Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.” (1-е Тимофею 4:16)

Немногие знают, что это в реальности такое — вникать в себя. Прежде всего именно потому, что человек не имел возможности погрузиться, то, что необходимо для вникания. Но оставаясь в своей привычной наркотической среде, эмоциональной, информационной, ментальной, и тому подобное, оставаясь наркоманом всех этих вещей, он не имеет возможности погрузиться для ВНИКАНИЯ в себя. Поверхностные попытки вникания в себя ему не помогут. Только если произойдет реальный факт погружения. Который осуществляется посредством изоляции.

Реальное вникание в себя означает всё более и более уход от этого мира.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>