Independence Day

Много, много нужно пройти, пережить, прочувствовать, осознать, прежде чем ты можешь оказаться у порога. Переступив который ты, наконец, избив в кровь всё что только можно на своём пути пилигрима, обретешь место своего окончательного упокоения. Нет, это не переход границы отсюда туда. Это другое…

Это место. Место окончательного отказа от всего и всех. От себя. Место, где тебя уже нет. Место, где ничто и никто не может тебя уже достать. Ни страхи, ни счастья, ни несчастья, ни радость, ни горесть. Нет в том месте ни привязанности, ни антипатии. Расположенности или отвержения. Нет голода, холода, комфорта или дискомфорта. Находясь здесь тебе уже некуда стремиться, либо что-то достигать.

Это место 100%-го добровольного отказа от всего, что может предоставить тебе этот мир. Место твоей нефизической смерти. Смерти, как освобождения от всего и всех. И прежде всего от себя. От себя всё чего-то желающего, что-то ищущего. Здесь нет надежд и ожиданий чего-то. Здесь нет ничего. Кроме того самого ядрышка тебя самого, кем ты в реальности являешься.

Без примочек и паразитов, без страстей и кодов. Нет ничего и никого… Пустота… И тишина…

Это то место, о котором сказал мудрец:

«Утром, познав Путь, вечером можно умереть».

Когда-то ты достигнешь своего Independence Day. Своего Дня Независимости.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.