Манифест

Есть люди, природа которых отличается от основной серой массы примерно настолько, насколько природа орла отличается от природы курицы. Не факт, однако, что для них самих это является очевидным. Но так же как невозможно родить не зачав, так же и невозможно, чтобы определённая природа, которая есть в человеке, не явила бы себя… в своё время. Аксиома.

Есть люди, которым в определённый момент становиться противно играть спектакль, который они так долго играли. Они, вдруг, отказываются от тех правил игры, которые им были навязаны прямо с их рождения. И данное Богом право быть самим собой становится для них их правом. Этого права у них уже никогда и никто не сможет ни похитить, ни забрать силой.

Есть люди, которые приняли свою «красную таблетку». Они отказываются жить в мире иллюзий и открывают себя навстречу правде, какая бы она ни была. Для них нет пути назад, они сделали свой выбор.

Есть люди, которых жизнь, порой, нещадно бьёт бейсбольной битой по голове. От таких сокрушительных ударов они падают, теряя сознание. Прямо там, где такой удар их настиг. Иногда прямо в грязь… Приход в сознание после таких ударов судьбы сопряжён с мучительными страданиями. Но, они опять встают, превозмогая боль, отряхивают с себя грязь, прилипшую после падения, и продолжают свой путь. И несмотря ни на что, они приняли для себя одно важное решение — не становиться циниками. Они ими и не станут. Никогда.

Есть люди, которые призваны быть свободными. Они не продадут свою свободу за чечевичную похлёбку. Их свобода стоит для них очень дорого, для некоторых из них она стоит жизни. Они идут на такие жертвы. Их судьба — сражаться за свободу всю жизнь и умереть вне рабства.

Есть люди, которых окружающие распинают, разрезают на куски, втаптывают в грязь, поджаривают на костре просто потому, что эти люди — иные. У этих людей есть нечто отличающееся от пустоты, от вакуума внутри. Чего нет у тех, кто над ними глумится. И после того, когда окружающие всё же умыли руки в крови таких людей — на их могилах они напишут: «Он был великим человеком».

Есть люди, которые оставляют позади всех своих критиканов и судей. Они просто идут своим путём, и не могут иначе. И, несмотря на то, что они постоянно оплёвываемы, оклеветаны, обесчещиваемы другими — они не платят им тем же. Их внутренняя природа не позволяет им сделать это.

Есть люди, которые не согласны на second best и им претит отношение — «и так сойдёт». Они лучше умрут с голоду, чем будут питаться помоями.

Есть люди, которые на своём смертном одре не будут уговаривать себя в том, что они прожили достойную жизнь и исполнили сполна своё предназначение. Они будут знать это.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.