Бумеранг

Вы можете меня всей грязью поливать,
Которую в своих же стойлах почерпнете.
С другими не свои поступки обсуждать
С пено́й у рта на истинность похожей.

Мне опостылели смешочки за спиной,
Предательств тлен, неверия паскудность.
И обвинения во всех грехах, порой,
И умозаключений многих скудность.

Не буду делать дел я с племенем своим,
Но и бычать, курветь, представьте я не буду.
И откровенно, честно всё прощая им, скажу:
Идите с миром. Я про дерьмо забуду.

Которое мне с вашей помощью пришлось испить
За то, что был для вас когда-то другом.
Но нету в сердце места боле, чтобы вас любить —
Оно всё отдано единственному другу.
Единственно по праву ей оно принадлежит.

На дворе… 1992 год. Канада. Галифакс. Новая Шотландия. Я нахожусь в этом городе пытаясь здесь зацепиться и остаться. Мой друг, находящийся в этот момент в Латвии и который, собственно, не только поспособствовал тому, чтобы я попал в Канаду, но даже и в тот город в котором я и находился в настоящий момент, пытается так же покинуть Латвию и приехать с семьей ко мне.

Я, радостный от таких вестей, желая послужить ему чем могу, иду в железнодорожные кассы и покупаю для них заблаговременно (и конечно — значительно дешевле), билеты на поезд из Монреаля в Галифакс. Сообщаю ему об этом, соответственно. Однако, у Бога на это были свои планы.

Через какое-то время он присылает мне телеграмму, что поездка… отменяется. Что-то не сложилось у них. Всё. Я иду в ж/д кассы и сдаю билеты, теряя при этом 50 долларов. Немалые деньги для меня на тот момент. Сообщаю за океан о своих потерях и их деталях и предлагаю другу их компенсировать — передать моей семье. Получаю в ответ, что да, он не отказывается и сделает это.

Проходит еще некоторое время. Мне сообщают, что он, вроде как пытается увильнуть от того, чтобы произвести эту компенсацию. В общем со стороны членов моей семьи идет в отношении этой ситуации и моего друга определенная информация, которая постепенно выводит меня из себя. При чем с ним лично я не говорил. Всё происходило с подачи третьих лиц — членов моей семьи. И вот, в один “прекрасный” момент, ведомый неизвестно какими кусачими мухами, я посылаю ему письмо, которое и состояло лишь… из того стихотворения. Написанного, причем, задолго (!) до этих событий и никак к ним не относящегося.

Получаю от него ответ, пропитанный шоком, недоразумением, огорчением и иронией. По моему возвращению в Латвию мы с ним встретились. Я, поняв уже тогда, что в реальности произошло, принес ему свои извинения. Он их принял. И у нас до сих пор хорошие отношения, хотя и видимся редко.

Прошло ровно (!)… четверть века. :) И вот, в один “прекрасный” момент… прилетает он. Бумеранг. Бумеранг, как известно, — оружие. Предназначенное либо для убийства, либо для нанесения очень существенных повреждений до неспособности функционировать. И это был тот случай. Однажды запущенный мной метательный снаряд, полетав неизвестно где и как, и набрав силу прилетел обратно. Ситуации тождественные, что тогда, что спустя этих двадцать пять лет.

Нет, он меня не шокировал, нет, не изумил, нет, не огорчил… Он просто… снёс пол моего черепа и раскидал мозги по полям-долам…:) Подробности излишни.

“Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет…” (Послание к Галатам 6:7) Преумноженное, причем. Иногда — в сто (!) крат.

Итак, ап чём “басня” то? “Басня” о том, что, если запущен бумеранг он рано или поздно вернется. С преумноженной силой. Чтобы даже если и не убить тебя, но сделать “инвалидом”. По крайней мере на какое-то время.

Можно ли сделать так, чтобы он не вернулся, сгинул там, где-нибудь и не изувечил меня? Можно попытаться. Чтобы это произошло нужно истинное, настоящее раскаяние… И покаяние. Тогда есть надежда, что даже если он, бумеранг, всё же прилетит, то не будет обладать той сокрушающей силой. Потому что она ослаблена. Твоим искренним раскаянием и покаянием. Как написано: “Сотворите же ДОСТОЙНЫЙ плод покаяния.” Жаль, что я не знал этого духовного закона те двадцать пять лет назад.

А еще лучше — просить у Бога мудрости, здравомыслия, терпения, чтобы по возможности постараться избежать собственноручного запускания орудия убийства… себя самого…

“Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!” (Евангелие от Луки 18:13)

(с)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>