Билет в один конец

Мои верующие друзья рассказывали мне как-то об одной школе для верующих. Её открыл бывший покаявшийся рецидивист. Она называлась, что-то типа: «Школа Веры». Среди всех других занятий, типа изучения писаний, в ней для слушателей были практические упражнения, развивающие веру, и показывающие человеку, проходящему через такие упражнения, как она работает. Например, человека (вне зависимости от возраста или половой принадлежности) могли завезти в какую-то совершенно незнакомую местность, глухой лес, например, и оставить там одного без всего, телефона, еды, компаса, и тому подобное. Типа — выбирайся как хочешь.

То есть посредством таких упражнений человек, оставаясь наедине и с ситуацией, и с самим собой (страхами, тараканами, стереотипами), без каких-либо «подпорок», запасных выходов и возможностей, и имея в своём доступном арсенале одну лишь только веру Богу и предполагаемое водительство свыше, знакомился посредством совершенно конкретного опыта с тем, что вообще есть вера, какая она, как проявляется и как работает.

Ну а потом, по выпуску из этой школы, выпускники применяли свой опыт уже по назначению. Например, они могли отправиться в миссионерские путешествия в какую-нибудь далекую и незнакомую страну. Путешествие, которое никто не спонсировал, организовывал и поддерживал каким-либо другим образом, кроме того, кто по велению своего сердца в него отправлялся. И вот такой человек наскребывал по сусекам средства на самолет и отправлялся, скажем, в какую-то латиноамериканскую страну. БЕЗ знания языка, БЕЗ знакомств и связей, БЕЗ средств. Потому что все средства, которые были, были истрачены на авиабилет в один… конец.

Легко верить в кухонно-офисной обстановке, мы все об этом знаем. Во что бы и в кого бы ты не верил. И проводить такой стиль своего существования, какой всецело и соответствует твоей кухонно-офисной, зачастую — регулярно-храм-посещающей вере. Результаты такой «веры» очевидны — достаточно лишь посмотреть на себя в зеркало, да за кружечкой чайка с малиновым вареньем и плюшками проанализировать к чему я пришел, что имею и каковы перспективы такой моей «жизни» как результат такой моей «веры». Как сказано в писании: «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.» (Иак. 2:19). А далее идёт утверждение: «Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» (Иак. 2:20).

Если бы мы осознали/обрели настоящую живую веру, если бы она стала частью нас самих, наша жизнь была бы другой. Вряд ли при наличии живой веры мы сутками проводили бы в Интернете занимаясь репостингами миллионов постов и залайкаванием ещё пары миллионов. Просто у нас на это не было бы времени. По причине проистечения по нашим венам потоков живой, настоящей Жизни. Которая просто сама собой изливалась бы, проистекала из нас, забирая у нас способность усидеть на своей заднице у компа ли, в пустой болтовне ли, или в чём-нибудь подобном.

Конечно, не стоит искать приключений на свой зад, как-бы искусственным путём. Искусственность, синтетичность, ненастоящность известно к чему приводят. К диарее, например. Любого проявления, начиная от физиологии и кончая эмоциями.

Приключения, которые могут быть насыщенны чудесами и знамениями, должны сопровождать человека, вне сомнений. Человека, наполнение которого не соответствует природе искусственности, шаблонности, кухонно-диванной «веры». Каково наполнение — таково и проявление. И вымудривать тут ничего нет надобности. ;)

Есть вещи, которым не научат в школе. К этим настоящим вещам человека может вести долгий, нелёгкий, тернистый Путь. Плутающая извилистая тропа. Которая самим человеком может не распознаваться до определенного момента и человек, зачастую, чувствует себя так себе, не очень. Потерянным, заблудившимся. Но по мере прозревания, пробуждения он может, однажды, начать различать и что это за Путь такой, и куда он ведёт. А ведёт он никуда иначе, как к обретению самого себя. Без перьев, шелухи, шлаков. Настоящему.

Что это? Да, это Судьба. Определенных людей. Судьба, к реализации которой они ничего от себя не сделали. Потому что их судьба — не их. Их судьба — та природа, которая в них. Которая не может себя не проявить, когда приходит определенный совершенный момент времени.

(с)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.