3 “Ф”

Случилось у меня немногим менее пяти лет назад одно знаменательное событие. Знаменующее собой приходящую вторую и уже нетленную молодость. Инсульт называется. :)

Ну, попал в больницу, как полагается. В которую последний раз попадал в десятилетнем возрасте с ушибленной коленкой. Сделали полное обследование, конечно. Ну и выявили, там, не так много, но достаточно, чтобы отправить меня на встречу с хирургом. Хирург был душкой. Сказал, что так и так, надо, мол. И отправил меня думать на месяц, назначив мне очередную встречу. 

Завотделением при выписке мне добродушно так сказала: вот тебе три сильных препарата, которые… ты будешь принимать… всю (!) жизнь. Я такой, удивленно: Всю жииизньь?? Да, всю жизнь — безапелляционно ответила она. Я… никогда (почти никогда) не пользующийся чудесами фармакологической мафии, был обескуражен. Но, делать нечего, что делать-то!? Врач же сказала. А она/он в таких вот ситуациях не менее, чем Господь Бог, для тех, кто в их руки попадает, сами понимаете.

И вот я ещё пару-тройку месяцев ездил на прием к семейному врачу, которая мне эти рецепты и выписывала. В очередной раз, не имея возможности смириться внутри с этим вот приговором сидения на таблетках оставшуюся жизнь, я её спрашиваю: а что мог бы я сделать, чтобы не принимать эти препараты? Она такая: а зачем? Вот, мол, у нас тут есть одна бабушка, она ежедневно принимает более десятка таблеток, и ничего… с печенью у неё все нормально… К чему она про печень бабушки упомянула, понятия не имею. Похоже потому, что сказать ей более было нечего…

В общем я понял, что внятного альтернативного ответа мне от неё не дождаться. И прямо там, в её кабинете, было принято решение: я прекращаю их принимать, несмотря ни на что. Что и было сделано. Страх был, спросите? Был. Страх чего, спросите? Страх того, что в любой момент могу откинуться. Такой вот страх. ;) Потому что… в моём понимании после побывания в руках людей в белых халатах мне было имплантирована не терпящая никаких возражений “судьба” — безукоризненно следовать тому, что мне говорят “боги”, окончившие целые медицинские институты.

Спустя месяц после выписки приехал я как было намечено на прием к хирургу. Он с порога: так, тебе нужно перестать принимать вот этот препарат, и через месяц будем делать операцию. Я ему: Вы знаете, дело в том… что я не буду делать операцию. Изумление в его глазах.. как бы восклицающее: Ну так ты же… тогда…

Да, ответил я его изумлению, хочу чтобы все было натурально. Вот сколько мне там осталось, пусть столько и будет. Операцию делать не буду. Ну что ж, как бы развел он руками. На том и расстались. Мне было 50.

А что ты такой вот прям смельчак? Храбрец? Или идиот? Скорее — третье.

Как-то много лет назад попалась мне биографическая книга об одном английском служителе. Его звали Смит Виглсворт. Современники называли его апостолом веры. Потому что его вера (не в Бога) БОГУ была… Она просто… была. ;) Это после прочтения этой книги, задолго до моих описываемых событий, я принял подобное ему решение — скальпель хирурга не прикоснется моего тела. На простом основании: не он его создавал — не ему в нем и копаться. И вот однажды… мой час настал. Проверка веры. Было весело, думаете? Правильно. Было… весело. Когда такими своими действиями сам же и подписываешь себе “приговор”.

Другой служитель выразил свою веру так: я предпочту умереть, чем… покажу Богу своё недоверие Ему.

Ну вот что взять с таких людей!? Они ж это.. того… Сумасшедшие? Да. Идиоты? Да. Радикалы? Да. И вот такие вот… (используйте по отношению к ним понравившиеся вам эпитеты) производили нечто. Виглсворт, например, воскресил из мертвых… энное количество людей. Не считая сверхъестественных исцелений от чего только не… Потому что их “сумасшествие, идиотизм, радикализм” имеет синонимом весьма короткое слово — Вера. Или, простыми словами некоторых образованных интеллигентных людей — Феерический Фундаментальный Фетишизм. ;)

Итак, минуло немногим менее пяти лет. Что произошло за это время? Сказать, что произошло нечто значимое — это ничего не сказать.

Например, оказалось, что Жизнь — совершенно не то явление, что под ним подразумевает подавляющее большинство людей. Это явление настолько необъятное, необъяснимое в своей мощности, многогранности, максимумах, что передавать эти вещи не представляется возможным человеческим языком.

Оказалось, что существует такой тип взаимоотношений, который… не вмещается в мозги и любые, самые высокие уровни сознания, сколько не просветляйся. Потому что нет в человеческом языке ни терминов, ни словооборотов, которыми можно было бы это описать. Называется он Родные Души. И это такое явление, которое я называю Феноменальным Феноменом. ))

Чудеса, оказывается, это нечто постоянно, ежедневно происходящее. С некоторыми людьми, к которым придется и себя причислить, скромной честности ради…)

Бог любит, как оказалось — не теоретично. Практично. И Его любовь к человеку может быть явлена, пережита им. После чего становится понятно и что это за Любовь такая, какая она. И после чего так же понимаешь, что Любовь это такая… природа, которую познавать будешь не просто все дни на этой земле, но и всю вечность. Потому что Любовь непостижима. Она… безгранична, необъяснима и необъятна.

Что еще? А ещё то, как было уже однажды сказано:

Ничего не закончилось. Всё лишь только начинается… :D

О Вере же сказано так:

“Вера же есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и УВЕРЕННОСТЬ в невидимом.” (к Евреям 11:1), а так же: “…вера без дел МЕРТВА…” (Иакова 2:20)

Внимание!
Показания к применению:
Перед употреблением посоветуйтесь… со своим лечащим врачом! ;)

(c) Сергей Маслаков

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.